بمشاركة 6 دول.. شركات تركية تروج لصناعاتها الدفاعية في أنقرة
توقف شركة ملابس كبرى في تركيا عن الإنتاج بسبب تفشي «كورونا»

صرار للملابس
أعلن رئيس مجلس إدارة شركة «صرار» للملابس في تركيا، جمال الدين صرار، توقف الإنتاج لحين انتهاء خطر «كورونا»، مفيدًا بمنح عمال الإنتاج إجازات من رصيدهم السنوي.
وأصابت الأزمة قطاع السيارات بطريقة مشابهة، وقررت شركات «مرسيدس» و«تويوتا» و«هوندا» و«فورد» و«إيسوزو» العالمية وقف إنتاجها مؤقتًا، كما قررت نحو 400 شركة تعمل في مجال مستلزمات السيارات تقليص إنتاجها بنحو 80 %، في حين قرر 15 % من الشركات التوقف عن العمل لأسبوعين.
وكان الانتشار المتسارع لفيروس كورونا، قد أجبر الشركات في تركيا على الحد من إنتاجها، أو إيقافه مؤقتًا، بعد تصنيف منظمة الصحة العالمية له كوباء بعد حصده آلاف الأرواح حول العالم.
من جهة، أكدت الجمعية الطبية التركية «TTB»، أن إجراءات العزل التي قررتها حكومة الرئيس رجب طيب أردوغان، للحد من تفشي وباء كورونا، «غير كافية»، ودعتها إلى منح العمال إجازة مدفوعة الأجر من أجل منع اختلاط الملايين من الأشخاص أثناء ذهابهم إلى العمل.
وبينت الجمعية الطبية التركية، في تغريدات على حسابها بموقع «تويتر»، أنه يجب اعتبار أي شخص مخالط لمصاب بفيروس كورونا، مصابًا واحتجازه بالحجر الصحي بالمستشفيات، حتى يثبت العكس.
شاركنا بتعليقك
تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع