بمشاركة 6 دول.. شركات تركية تروج لصناعاتها الدفاعية في أنقرة
ارتفاع أسعار اللحوم والدواجن في تركيا

أسعار اللحوم
أنقرة: «تركيا الآن»
تواصل أسعار اللحوم البيضاء والحمراء في تركيا ارتفاعها يوميًا، بعد زيادة أسعار الأعلاف، وبات المواطنون الأتراك يجدون صعوبة في شراء اللحوم في أعقاب تلك الزيادات المستمرة، كما يشكو الجزارون أيضًا من تراجع المبيعات.
وقالت جريدة «سوزجو» التركية، إن أسعار وتكاليف العلف المتزايدة انعكست على محال الجزارة. وبينما يشتري المستهلك اللحوم بالجرام بسبب ارتفاع أسعارها، فإن الجزارين أيضًا يشتكون من تراجع مبيعاتهم. ومع ذلك، وفقًا للجزارين، كان بطل ارتفاع هذا العام هو اللحوم البيضاء.
موضوعات متعلقة
واشتكى الجزار شكرو يلماز من تراجع المبيعات في شهر رمضان الجاري مقارنة بالشهر نفسه العام الماضي، وقال «هناك زيادة بنسبة 10% في أسعار اللحوم الحمراء، و30% زيادة على أسعار اللحوم الحمراء خاصة الضأن، لكن الأمر كله يتعلق بالأعلاف التي يتم تسعيرها وفقًا لسعر الدولار، وأن مربي الماشية أو الدواجن يرفعون الأسعار لتحقيق الربح، وأنه إذا كان سعر الدجاج 10 ليرات العام الماضي، فأصبح 15 ليرة هذا العام. فالزيادة تصل لنسبة 50% أحيانا، المواطنون ضحايا، ونحن ضحايا أيضًا».
شاركنا بتعليقك
تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع