بمشاركة 6 دول.. شركات تركية تروج لصناعاتها الدفاعية في أنقرة
الجمعية الطبية التركية: الأطباء يعملون في ظروف غير آدمية

الجمعية الطبية التركية
طلبت الجمعية الطبية التركية من وزارة العمل والأسرة والخدمات الاجتماعية، وقف الإنتاج غير الضروري، وضمان سلامة حياة الأطباء في مكان العمل وتوفير معدات الحماية الشخصية في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد في تركيا.
وفي الرسالة التي أرسل بها المجلس المركزي للجمعية الطبية التركية إلي وزارة العمل والأسرة والخدمات الاجتماعية، ذكر المجلس التدابير الواجب اتخاذها من أجل تقليل الخسائر البشرية من الأطقم الطبية والمواطنين نتيجة الفيروس الجديد.
وقالت الجمعية في رسالتها مطالبة بعقد اجتماع للمجلس الوطني للصحة والسلامة المهنية لحل تلك المشكلات «خلال فترة الوباء، يعيش زملائنا الذين يعملون كأطباء في أماكن العمل كالمصانع والشركات في ظل ظروف صعبة للغاية وتحت خطر الإصابة بمرض COVID-19. كما نعلم جميعًا جيدًا، فإن ظروف العمل، التي كانت صعبة قبل الوباء، أصبحت صعبة بشكل متزايد خلال فترة الوباء، ودخلنا فترة صعبة من حيث الحق في الحياة والحقوق الصحية في المؤسسات الخاصة بخلاف المصانع الكبيرة».
وانتقدت الجمعية، في بيانها، مسئولي المصانع لعدم شعورهم بالمسؤولية تجاه توفير مواد الحماية الشخصية للأطباء والعمال مطالبة وزارة العمل بالتدخل كون ذلك أمرًا يقع علي عاتقها قائلة «لا يشعر مسؤولو المصانع بالمسؤولية عن توفير مواد الحماية الشخصية، وهذا يسبب مشاكل لسلامة الأطباء والموظفين في مكان العمل. من المهم أن تحل وزارتكم هذه المشاكل مع وزارة الصحة في أقرب وقت ممكن».
وتابع البيان «نود أن نذكركم بأن توفير مواد الحماية الشخصية للأطباء في مكان العمل له أهمية حيوية ومسؤولية تقع علي عاتقكم. بصفتنا المجلس المركزي للجمعية الطبية التركية، من واجبنا أن نذكركم كتابيًا مرة أخرى من منطلق مسؤوليتنا العامة لمكافحة وباء COVID-19 في بلدنا، والأهمية والأولوية تكمن في تنفيذ مقترحاتنا حتى نتمكن من تقليل الخسائر البشرية من المواطنين والمتخصصين في الرعاية الصحية».
شاركنا بتعليقك
تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع