رئيس «الصيادلة» بإسطنبول: وحدات العناية امتلأت... والمرضى ينقلون لنا العدوى

غرفة الصيادلة

غرفة الصيادلة

قال رئيس غرفة الصيادلة بإسطنبول جيناب صاريالي أوغلو، إنه تم تشخيص 4 حالات لصيادلة بإسطنبول بفيروس كورونا، ويخضعون الآن للعلاج في المنازل، مؤكدًا أن وحدات العناية المركزة بإسطنبول ممتلئة تمامًا.

وأوضح صاريالي أوغلو أن سبب إصابة 4 من الصيادلة بإسطنبول بفيروس الكورونا كان نتيجة لامتلاء وحدات العناية المركزة بشكل كامل بالمستشفيات العامة؛ مما دفع الأطباء لإعطاء مرضى الفيروس بتركيا وصفة علاج، ومن ثم يذهبون إلى الصيدليات للحصول على العلاج المناسب.

وقال رئيس غرفة الصيادلة: «وحدات العناية المركزة في المستشفيات العامة في إسطنبول ممتلئة الآن، وبالتالي لا يمكنهم إدخال مرضى فيروس كورونا المشخصين حديثًا إلى هذه المستشفيات. يخبرون هؤلاء المرضى الجدد بضرورة تطبيق الحجر الصحي بالمنازل ويكتبون لهم وصفات طبية. ويأتي هؤلاء المرضى إلى الصيدليات وتنتقل العدوى إلى الصيادلة ويصيبهم الفيروس».

وأوضح صاريالي أوغلو أن الصيادلة اتخذوا احتياطاتهم بأنفسهم، وبدأوا اعتبارًا من صباح اليوم تطبيقًا جديدًا، وهو المسافة الاجتماعية المسموحة.

وأضاف: «بعض الأدوية المستخدمة في علاج فيروس كورونا المستجد لم تكن متوفرة في الأسواق. التدابير التي اتخذتها الدولة لا يتم التحكم فيها وتطبيقها بالشكل المطلوب».

شاركنا بتعليقك

تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع