بمشاركة 6 دول.. شركات تركية تروج لصناعاتها الدفاعية في أنقرة
البنتاجون: تركيا أرسلت لليبيا 5 آلاف مرتزق سوري لدعم حكومة الوفاق

مرتزقة سوريون
أكد المفتش العام بوزارة الدفاع الأمريكية «البنتاجون»، في تقرير استند لمعلومات القيادة الأمريكية في أفريقيا «أفريكوم»، وجود آلاف المرتزقة السوريين في ليبيا، أرسلتهم تركيا للقتال إلى جانب حكومة الوفاق.
وأعرب المفتش العام بالبنتاجون عن قلقه إزاء الوجود المتزايد للمرتزقة في ليبيا، محذرًا من أنه يقوض الأمن ويولد رد فعل عنيف من الشعب الليبي.
وقال التقرير إن تركيا أرسلت إلى ليبيا ما لا يقل عن 5 آلاف مرتزق سوري عملوا، بشكل وثيق مع أنقرة في الحرب الأهلية السورية، وذهبوا لمساعدة الميليشيات المتحالفة مع حكومة الوفاق في قتال قوات «القائد العسكري المتمركز في الشرق خليفة حفتر»، حسب تعبيره.
وأضاف التقرير أن تركيا نشرت أيضًا المئات من القوات النظامية في ليبيا، بما في ذلك الفنيون والمشغلون لأنظمة الدفاع الجوي التركية المنتشرة في غرب ليبيا.
وأشار التقرير، الذي يغطي الربع الثاني من العام 2020، إلى أنه بينما يعزز المرتزقة السوريون موقف حكومة الوفاق، فإن استمرار وجودهم سيؤثر سلبًا على الوضع الأمني العام في ليبيا.
شاركنا بتعليقك
تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع