بمشاركة 6 دول.. شركات تركية تروج لصناعاتها الدفاعية في أنقرة
علي باباجان يهاجم البيرق: لا يمكنك أن تختفي وتهرب من المسؤولية برسالة صغيرة

علي باباجان
صقاريا - «تركيا الآن»
وجه وزير الاقتصاد الأسبق ورئيس حزب «ديفا» علي باباجان، انتقاداتٍ حادة للرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، وصهره بيرات البيرق، وزرير الخزانة والمالية السابق، خلال المؤتمر الإقليمي لحزبه بمدينة صقاريا.
وقال باباجان للبيرق، الذي استقال من منصبه في منشور عبر حسابه على إنستجرام: «لم يعطِك أحد صك ملكية هذا البلد، لا يمكنك أن تختفي وتهرب من المسؤولية. هل هناك ما يسمى رئاسة الخزانة لمدة عامين ثم تختفي برسالة صغيرة؟! تاركًا الشعب يدفع ثمن استقالتك، أنت تتحمل مسؤولية كل قراراتك، وكل مستند وقعته».
وأضاف زعيم حزب «ديفا»: «نحن نعلم بوضوح من الذي خالف القانون، وارتكب الفوضى الاقتصادية بحق بلدنا، الوزير ضاعف ديون الدولة في سنتين فقط، لكن هذه الأمة لن تدفع ثمن أخطائك».
وطرح باباجان تساؤلات حول قضايا الفساد المتهم بها الوزير المستقيل، وقال: «لماذا قمت بتغيير قوانين وتشريعات المناقصات عدة مرات؟ ولماذا أنشأت صندوق الثروة، ومن الذين تم حذف ديونهم الضريبية؟ وكيف تم ذلك؟ ولماذا ارتفعت ديون الخزانة إلى 63 مليار ليرة».
موضوعات متعلقة
وعن تصريح أردوغان بالأمس الذي يحمل تهديدًا الشعب التركي حيث قال «إذا غرقنا سيغرق هذا البلد»،، علق وزير الاقتصاد الاسبق وقال: «الشعب لن يخشى تهديداتك، لن تصل إلى أى مكان بهذه التهديدات، هذا البلد أكبر منك ومن حزبك، لقد وقع عشرات الآلاف من الناس ضحية قراراتك، لقد لعبت بكرامة الناس، واستغللت احتياجهم للخبز».
شاركنا بتعليقك
تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع