بمشاركة 6 دول.. شركات تركية تروج لصناعاتها الدفاعية في أنقرة
الإمارات تدعم بشكل كامل مبادرة السعودية لإنهاء الأزمة اليمنية

الإمارات
أبو ظبي-«تركيا الآن»
أعرب وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، اليوم الإثنين، عن دعم دولة الإمارات للمبادرة التي أعلنتها وزارة الخارجية السعودية اليوم للتوصل إلى حل سياسي شامل في اليمن.
وأكد الشيخ عبدالله بن زايد أن دولة الإمارات تدعم بشكل كامل هذه المبادرة، التي وصفها بأنها تعد فرصة ثمينة لوقف شاملٍ لإطلاق النار في اليمن، ولتمهيد الطريق نحو حل سياسي دائم.
وحث في إطار ذلك المجتمع الدولي على تضافر الجهود لالتزام كافة الأطراف بهذه المبادرة ووقف إطلاق النار.
موضوعات متعلقة
وأشاد وزير الخارجية الإماراتي بالدور المحوري للمملكة العربية السعودية في تنفيذ اتفاق الرياض وتشكيل الحكومة اليمنية الجديدة والتوصل إلى حل سياسي وتسريع جهود إنهاء الأزمة اليمنية، مشدداً على ضرورة الاستجابة لهذه المبادرة وتكاتف القوى اليمنية وتعاونها وتغليب المصلحة الوطنية العليا.
يُذكر أن وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله،، أعلن اليوم عن مبادرة جديدة للسلام لإنهاء حرب اليمن. موضحًا أن المبادرة تشمل وقف إطلاق النار في أنحاء البلاد تحت إشراف الأمم المتحدة، مضيفًا: «التحالف بقيادة السعودية سيخفف حصار ميناء الحديدة وإيرادات الضرائب من الميناء ستذهب إلى حساب مصرفي مشترك بالبنك المركزي، كما يسمح بإعادة فتح مطار صنعاء لعدد محدد من الوجهات الإقليمية والدولية المباشرة».
شاركنا بتعليقك
تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع