بمشاركة 6 دول.. شركات تركية تروج لصناعاتها الدفاعية في أنقرة
الرئاسة التركية لقادة الاتحاد الأوروبي: توقفوا عن النفاق

فخر الدين ألتون
أنقرة: «تركيا الآن»
هاجم رئيس دائرة الاتصالات الرئاسية، فخر الدين التون، الثلاثاء، قادة الاتحاد الأوروبي، مناشدًا إياهم بالتوقف عن النفاق، قائلًا إن «قرارات محكمة العدل الأوروبية المناهضة للمسلمين تكشف عن حجم الضرر الذي يلحقونه بالشعوب بتلك السياسات».
وأكد ألتون أن قرار محكمة العدل الأوروبية بالتمييز بين المسلمين وغير المسلمين في أوروبا يعد أكبر فضيحة لها، وفقًا لـ«سبوتنيك» في نسخته التركية.
وأردف أن في 15 يوليو قضت المحكمة بأن الشركات العاملة في الاتحاد الأوروبي قد تمنع الموظفات المسلمات من ارتداء الحجاب في ظروف معينة، مشيرًا إلى أن هذا القرار لا يعمق فقط المخاوف المتزايدة بالفعل بشأن سلامة وحرية وحقوق المسلمين، ولكنه كشف أيضًا عن نفاق رؤية الاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان والحرية الدينية والمساواة.
وأكد ألتون أن قرار المحكمة ليس مفاجأة لأولئك الذين يتابعون عن كثب تحول أوروبا نحو الإسلاموفوبيا، قائلًا إن «هناك جهود منهجية لتشويه صورة المسلمين في أوروبا وتهميشهم وحتى تجريمهم لسنوات عديدة وبدأ السياسيون الأوروبيون من جميع الآراء السياسية في جعل المسلمين كبش فداء للاقتصاد. المشاكل، والبطالة المتزايدة، والهجرة غير النظامية، وعدم الرضا الاجتماعي، والإرهاب العالمي».
شاركنا بتعليقك
تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع