بالفيديو.. جنود أردوغان يرفعون علامة «الذئاب الرمادية» الإرهابية

الذئاب الرمادية

الذئاب الرمادية

أنقرة: «تركيا الآن»

تداول رواد موقع «تويتر» في تركيا، مقطع فيديو يظهر مجموعة من طلاب كلية الشرطة التركية يرفعون علامة تنظيم «الذئاب الرمادية» المصنف إرهابيًا في عدة دول أوروبية.

يُذكر أنه في عام 1960، تشكلت منظمة قومية تركية بقيادة العقيد ألب أرسلان توركيش، الذي استلهم اسمها من أسطورة قديمة تتحدث عن ذئب، باعتبار «الذئب يرمز للشرف»؛ هذه الأسطورة مرتبطة بالأصول العرقية التركية الموجودة في سهول آسيا الوسطى.

موضوعات متعلقة

وتوصف الذئاب الرمادية، بأنها تمثل القومية المتطرفة والفاشية الجديدة، وأنها «ذراع المتشددين»، باعتبارها الجناح شبه العسكري لحزب الحركة القومية المتطرف.

وفي العام الماضي، أكدت وزارة الخارجية التركية، أنها سترد بشكل حاسم وقاسٍ على حظر فرنسا لحركة «الذئاب الرمادية»، المرتبطة بحزب «الحركة القومية» في تركيا.

ووفقًا لما ذكره موقع «جلوبال خبر» التركي، ذكرت وزارة الخارجية التركية، في بيان مكتوب، أنه لا وجود لحركة تُدعى «الذئاب الرمادية - Bozkurt»، بل إن اسم الحركة التركية هو «الشباب المثالي» (ülkü ocakları)، وهي أحد الرموز المعروفة في العالم، ولا تمارس أي سلوك يخالف القوانين.

شاركنا بتعليقك

تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع