لتأمين سفن التجارة التركية.. البرلمان يؤيد استمرار القوات البحرية بخليج عدن

البرلمان التركي

البرلمان التركي

أنقرة: «تركيا الآن»

وافق البرلمان التركي، اليوم الأربعاء، على مذكرة رئاسية لتمديد مهمة العناصر البحرية بالقوات المسلحة التركية في خليج عدن، لمدة عام إضافي.

ووفقًا لما ذكره موقع «صباح» التركي، بعد النظر في المذكرة التي عرضتها الرئاسة التركية، وافق البرلمان على المذكرة التي بموجبها تمنح الصلاحية لتمديد مهمة العناصر البحرية للقوات المسلحة في خليج عدن، والمياه الإقليمية، وبحر الصومال، وبحر العرب، والمناطق المجاورة، لمدة عام إضافي، وذلك اعتبارًا من 10 فبراير 2022.

يُذكر أنه أرسلت الرئاسة التركية، الثلاثاء، مذكرة إلى البرلمان لتمديد مهمة قواتها البحرية العاملة في خليج عدن وبحر العرب والمياه الإقليمية للصومال عامًا إضافيًا اعتبارا من 10 فبراير 2022.

وأشارت المذكرة الرئاسية المرسلة إلى البرلمان، إلى أن قوات البحرية التركية العاملة في المناطق المذكورة، تولت بشكل فاعل ضمان سلامة السفن التجارية التي تحمل العلم التركي أو المرتبطة بأنقرة، منذ 10 فبراير 2009.

 

 

شاركنا بتعليقك

تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع