بمشاركة 6 دول.. شركات تركية تروج لصناعاتها الدفاعية في أنقرة
وزير الخارجية التركي: أجلينا 9653 مواطنًا من أوكرانيا

جاويش أوغلو
بروكسل: «تركيا الآن»
أعلن وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، اليوم الجمعة، أن تركيا أجلت 9653 مواطنًا تركيًا، وذلك على حد تعبيره.
وقال جاويش أوغلو، في مؤتمر صحفي عقب مشاركته في الاجتماع الطارئ لوزراء خارجية دول حلف شمال الأطلسي (الناتو) ببروكسل: «تم إجلاء 9653 مواطنًا تركيًا من أوكرانيا، أجلينا 6690 منهم، والآخرون فضلوا المجيء بإمكاناتهم الخاصة مع عائلاتهم، لم يكن اليوم الأول في محطات القطار صعبًا للغاية، لكن الدول التي رأت أننا نجحنا وجهت مواطنيها إلى القطار، وكانت هناك حشود كبيرة».
وأردف: «كثفنا بعثاتنا الخاصة، خاصة في الدول الواقعة في غرب أوكرانيا، كما يوجد هناك أيضًا مركز إدارة الكوارث والطوارئ والهلال الأحمر، ونضمن أن مواطنينا الذين يأتون إلى الحدود بوسائلهم الخاصة يمكنهم بسهولة عبور الحدود ببطاقات هويتهم دون أن يُطلب منهم الحصول على تأشيرة أو اختبار (بي سي آر) أو بطاقة التطعيم».
وأشار في سياق ذلك، إلى أن تركيا تواصل مباحثاتها من أجل إجلاء رعاياها من أوكرانيا إلى روسيا ومنها إلى تركيا، مؤكدًا أن بقاء مجال تركيا الجوي مفتوحًا مهم للغاية من الناحية الإنسانية والاستراتيجية.
شاركنا بتعليقك
تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع