واشنطن تؤكد دعمها لليونان في وجه الخطاب العدواني التركي!

اليونان وتركيا

اليونان وتركيا

أثينا: «تركيا الآن»

أكد السفير الأمريكي في أثينا جيفري بيات، أن واشنطن تدعم اليونان في قضايا السياسة الخارجية الرئيسية، بما في ذلك الخطاب العدواني التركي، إذ يأتي ذلك بعد لقاء الرئيس رجب طيب أردوغان ورئيس الوزراء اليوناني، كيرياكوس ميتسوتاكيس.

ووفقًا لما ذكره موقع «خبر 7» التركي، قال جيفري في تصريحات خلال المؤتمر الثالث حول جنوب شرق أوروبا وشرق البحر المتوسط ​​وغرب البلقان الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي ومجلس القيادة اليونانية الأمريكية  في واشنطن: «اليونان تحظى بدعم واشنطن بما في ذلك الخطاب العدواني التركي في السياسة الخارجية».

وفي إشارة إلى أن اليونان قد تعافت بنجاح من أزمة مالية استمرت 10سنوات، قال بيات إنه عمل عن كثب خلال فترة عمله مع الإدارات في كلا البلدين، حيث سعت اليونان إلى تعزيز الاستقرار السياسي وإعادة تنشيط اقتصادها.

موضوعات متعلقة

يأتي ذلك في الوقت الذي تحاول فيه تركيا برئاسة رجب طيب أردوغان، اتخاذ نهج جديد في العلاقات، حيث التقى الرئيس التركي بنظيره الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ، وعقب ذلك رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس، ما أثار على الساحة مجددًا قضايا شرق المتوسط، وهل من الممكن أن تتفق تركيا واليونان.

تصريحات السفير الأمريكي تأتي في الوقت الذي أشاد فيه بايدن، بدور تركيا في الأزمة الروسية الأوكرانية، حتى أن أمريكا طالبت ما يقرب من 5000 شركة انسحبت من روسيا بالاستثمار في تركيا.

 

 

 

شاركنا بتعليقك

تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع