بمشاركة 6 دول.. شركات تركية تروج لصناعاتها الدفاعية في أنقرة
الصين تضبط أقنعة وجه خطر على حياة الإنسان قادمة من تركيا

أقنعة وجه
اعتقلت السلطات الصينية، 4 مديرين للصيدليات بعد ظهر اليوم السبت لبيع أقنعة قادمة من تركيا تجاوزت الحد المسموح به لعدد البكتيريا بنحو 12 مرة، مما يمثل خطرًا على حياة المواطنين.
وأوضحت السلطات الصينية أن العلامات التجارية الأربع لصناديق من الأقنعة المكونة من 50 عبوة وجدت أن عدد البكتيريا يتجاوز الحد الأقصى المسموح به بمقدار 0.4 إلى 11.5 مرة خلال اختبار معمل، مما يتعارض مع قانون سلامة السلع الاستهلاكية.
وحسبما كشفت صحيفة south china morning post، فإن علامتين تجاريتين جاءتا من تركيا ونيبال، بينما كان مصدر علامتين تجاريتين أخريين قيد التحقيق وتبين انهم الأقنعة تحتوي على بكتيريا ضاره تؤثر على صحة الجهاز التنفسى خاصة لكبار السن والأطفال وتصيبهم بمشاكل صحية.
وأضافت أن أغطية الوجه التي يتراوح سعرها بين 200 دولار هونج كونج (26 دولارًا أمريكيًا)، قد تكون خطيرة بشكل خاص على كبار السن والأطفال والأشخاص الذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة.
وقال فيليب لي مان كاي، رئيس مكتب حماية المستهلك في إدارة الجمارك «قد تتسبب هذه الأقنعة في تهيج الوجه ومشاكل في الجهاز التنفسي»، وتواجه هونج كونج نقصا في الأقنعة وورق التواليت.
وكانت غانا أعلنت إصابة مواطن غاني بفيروس كورونا الجديد، بعد أن سافر مؤخرًا إلى تركيا، لترتفع الحالات إلى إصابتين أحدهما نرويجي وصل من أوسلو خلال الفترة الأخيرة.
وبيّن وزير الإعلام الغاني كوجو أوبونج نكروما أن الأعراض بدأت في الظهور على الاثنين يوم الخميس الماضي، حيث تم إبلاغ أحد المرافق الصحية. ووفقا لوزير الصحة كواكو أجييمانج مانو، تم تأكيد الحالتين في 12 مارس 2020 من قبل معهد نوجوتشي التذكاري للبحوث الطبية.
وسبق أن أعلن وزير النقل والبنية التحتية في تركيا، جاهد تورهان، وقف الرحلات الجوية مع 9 دول جديدة، من بينها ألمانيا وفرنسا وإسبانيا، وذلك بعد إلغاء الرحلات مع الصين وإيران وإيطاليا والعراق وكوريا الجنوبية.
وقال تورهان في كلمته خلال مؤتمر صحفي، اليوم السبت، إن تركيا قررت وقف الرحلات الجوية مع 9 دول جديدة هي ألمانيا وفرنسا وإسبانيا والنرويج والدنمارك وبلجيكا والنمسا والسويد وهولندا، وذلك ضمن استعدادات السلطات التركية لمواجهة انتشار وباء كورونا بين مواطنيها.
شاركنا بتعليقك
تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع