الصحة التركية: عدد التطعيمات ضد كورونا تجاوز 65 مليون جرعة

فخر الدين قوجة

فخر الدين قوجة

أنقرة- «تركيا الآن»

أعلنت وزارة الصحة التركية، اليوم الجمعة، أن عمليات التطعيم ضد فيروس كورونا في عموم البلاد تجاوزت 65 مليون جرعة حتى عصر اليوم.

وقال وزير الصحة التركي فخر الدين قوجه، في تغريدة عبى حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، «تجاوزنا 65 مليون جرعة في حملتنا للتلقيح.»

وذكر موقع «تي24»، بحسب بيان الوزارة، أن العدد المذكور يشمل التطعيم بالجرعات الأولى والثانية والثالثة للأشخاص في سن الـ18 وما فوق، وتتم عمليات التطعيم بحسب الرغبة بأي اللقاحين في جميع المستشفيات لكل شخص يحصل على موعد من الأنظمة المخصصة في وزارة الصحة.

وبلغت الحصيلة 65 مليونا و1274 جرعة حتى الساعة 17:23، بينها 39 مليونا و256 ألفا و264 للجرعة الأولى، و22 مليونا و20 ألفا و519 للجرعة الثانية.

من جهة أخرى أعلنت وزارة الصحة التركية، الجمعة، عن مستجدات الإصابة بفيروس كورونا في جميع أنحاء البلاد، مؤكدة تشخيص 11 آلاف و94 إصابة جديدة في الساعات الـ24 الماضية. وأوضحت الوزارة، في بيان رسمي، أن عدد الوفيات بسبب الفيروس بلغ اليوم 60 حالة، مشيرة إلى أن عدد الذين أجروا اختبار الإصابة بفيروس كورونا اليوم 219.528، وعدد حالات الشفاء بلغ 5215.

 

شاركنا بتعليقك

تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع